Нефтегазовые доходы в бюджет Якутии уступают только алмазодобыче
Минздрав Якутии опровергает информацию о "скандале с вакцинами"
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Якутия» назвала нелегитимными данные о нулевой пунктуальности
В Якутии установлена грузоподъёмность ещё ряда переправ

ИА SakhaNews. В 2021 году на литературный форум «Золотой Витязь», который прошел 15 и 16 октября в Москве, поступило 358 произведений из 21 страны. Из Якутии дипломы форума получили два писателя: Гаврил Андросов (Якутск) – за книгу «Исповедь степного генерала» (номинация «Поэзия») и Сергей Москвитин (Ленск) – за книги «Светоносные встречи» (номинация «Публицистика») и «Подарок из ноосферы» (номинация «Литература для детей и юношества».

Кроме того, в номинации «Печатные периодические издания» диплом форума взял литературно-художественный и общественно-политический журнал «Чолбон» (Якутск) – за вклад в российскую и национальную культуру и развитие международных отношений.

Ну, а поскольку Гаврил Андросов является заместителем главного редактора этого журнала, то, значит, имеет прямое отношение к этой награде тоже. Так что и его можно поздравить с получением двух дипломов «Золотого Витязя».

Это мероприятие проводится в рамках Славянского форума искусств «Золотой Витязь» с 2010 года и объединяет пишущих на русском языке литераторов, чьи произведения отвечают девизу «За нравственные идеалы, за возвышение души человека».

«Мы должны думать о нашей славянской культуре. Она есть, славянская культура. В этом году мы собрали очень много литераторов, хотя мы не стремимся побить количественные рекорды. У нас иная цель – отбирать тех, кто есть соль земли русской», - заявил президент форума Николай Бурляев.

Поделиться в соцсетях

25.10.2021 18:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ