Нефтегазовые доходы в бюджет Якутии уступают только алмазодобыче
Минздрав Якутии опровергает информацию о "скандале с вакцинами"
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Якутия» назвала нелегитимными данные о нулевой пунктуальности
В Якутии установлена грузоподъёмность ещё ряда переправ

ИА SakhaNews. Уровень долговой нагрузки россиян увеличился с 27 до 35 процентов их дохода в первой половине 2021 года, сообщает газета "Известия" со ссылкой на расчеты "Карты кредитной активности" проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) "За права заемщиков".

По данным газеты, по итогам первого полугодия задолженность россиян по кредитам увеличилась на 13,6 процента и составила 22,64 трлн рублей. В Национальном бюро кредитных историй (НБКИ) газете рассказали, что сейчас в среднем по стране на одного заемщика приходится 2,1 кредита.

Эксперты ОНФ отметили, что на повышение долговой нагрузки повлиял рост среднего размера практически всех категорий заимствования.

"Наши наблюдения демонстрируют еще одну интересную тенденцию: в некоторых регионах с высокой насыщенностью кредитов всех категорий растет средний чек "займов до зарплаты". То есть высока вероятность того, что заемщики, которым из-за высокого показателя долговой нагрузки (ПДН) банки в кредитовании отказывают, все чаще идут за средствами на микрофинансовый рынок, где кредиторы более лояльны в этом смысле", - рассказала газете руководитель проекта "Народного фронта" "За права заемщиков" Евгения Лазарева.

Поделиться в соцсетях

25.10.2021 21:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ