Нефтегазовые доходы в бюджет Якутии уступают только алмазодобыче
Минздрав Якутии опровергает информацию о "скандале с вакцинами"
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Якутия» назвала нелегитимными данные о нулевой пунктуальности
В Якутии установлена грузоподъёмность ещё ряда переправ

ИА SakhaNews. Депутат Гордумы Александр Яковлев отметил, что растет беспокойство среди предпринимателей в связи с длинными выходными. Он спросил, почему объявление нерабочих дней не согласовывают с предпринимательским сообществом города? Эти и другие вопросы обсудили 26 октября на постоянной комиссии по предпринимательству, промышленности, торговле, транспорту и инновациям Якутской городской Думы.

И.о. председателя Якутской городской Думы Евдокия Евсикова сообщила, что между Координационным советом по предпринимательству и Гордумой будет заключено соглашение о сотрудничестве, где будут решать актуальные вопросы.

"Всем горожанам необходимо активно прививаться, тогда при наличии коллективного иммунитета снизится заболеваемость COVID-19. В некоторых странах процент привитого населения доходит до 75 процентов, а у нас меньше половины.

Ограничительные мероприятия нацелены снизить не только заболеваемость, но и уровень смертности", - сказал заместитель главы Якутска по экономике и финансам Георгий Гаврильев.

3,1 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

По сообщению начальника департамента предпринимательства, потребительского рынка и развития туризма Окружной администрации Якутска Ирины Седовой, на поддержку малого и среднего бизнеса в 2021 году было предусмотрено 3 186,3 тысячи рублей.

"Средства направлены в виде имущественного взноса учредителя микрокредитной компании «Фонд развития городского округа «город Якутск». По итогам работы за девять месяцев текущего года фондом выдано 11 займов для субъектов малого и среднего предпринимательства на общую сумму 28 300 тысяч рублей", - уточнила она.

Поддержка туризма

По словам Седовой, на поддержку туризма в городском округе было выделено 931,3 тыс рублей. Эти средства направлены на организацию и проведение событийных мероприятий, в частности проведение ралли-рейда «Полюс Холода» и фестиваля «Зима начинается с Якутии».

Проведение ралли-рейда отменено в связи с угрозой распространения COVID-19. В связи с этим, рассматривается возможность перемещения сэкономленных бюджетных средств в размере 261,3 тысячи рублей на мероприятие «Зима начинается с Якутии».

На развитие потребительского рынка и услуг было выделено 1 412,7 тысячи рублей. Но по причине приостановления ярмарок и проведения массовых мероприятий, были отменены фестиваль "Ухи" и "Золотая пора 60+". Сэкономленные бюджетные средства предложено направить на организацию и проведение мероприятий в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии».

Тарифы на проезд в автобусах

На следующем заседании комиссии будет рассмотрен вопрос о тарифах на проезд в городских автобусах. "ГСМ растет, тарифы нет, поэтому, перевозчики вынуждены загружать большее количество пассажиров, что тоже способствует распространению болезни", - отметила депутат гордумы Марианна Андреева. По ее словам, население, безусловно, отрицательно воспримет повышение тарифов в городских автобусах, поэтому на комиссии рассмотрение вопроса будет со всех сторон, сообщает пресс-служба Якутской городской Думы.

Поделиться в соцсетях

27.10.2021 03:41 (UTC+9)
Комментарии: 5
Печальная поддержка малого бизнеса 27.10.2021 09:43

Как то очень скудненько выглядит в цифрах.


Предприниматель 27.10.2021 14:29

Скажите, почему, закрывая все магазины и обнуляя выручку у предпринимателей, наши республиканские и местные органы власти не обнуляют НДФЛ, патенты, соц взносы? Это в их компетенции. Почему предприниматели обязаны платить зарплату, аренду, налоги, коммунальные услуги при нулевой выручке? Где помощь? На уровне федеральных властей нет таких жёстких ограничений, поэтому со стороны федералов не будет никакой помощи предпринимателям . Жёсткие санкции ввели региональные власти . Так тогда и вводите на уровне региона РЕАЛЬНУЮ помощь предпринимателям, или разрешите работать хотя бы с qr кодами. В Якутии итак малый бизнес еле сводит концы с концами, а вы решили его совсем добить?!?!?


Нужно учиться у умных, а не дураков . 27.10.2021 15:43

Никаких локдаунов.

Стратегия властей Швеции, предусматривающая отказ от самоизоляции, была в основном верной, поскольку позволила пережить первые волны пандемии с низкой избыточной смертностью, заявил в интервью порталу Unherd главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл.

Он согласился, что «потенциал распространения COVID-19 оказался больше», чем ожидали власти. «Однако многие скандинавские страны пострадали от этого гораздо сильнее. Если посмотреть, например, на избыточную смертность, в Швеции дела обстоят совсем не плохо, по этому показателю страна находится на четвертом или пятом месте с конца в Евросоюзе», — сказал Тегнелл.


12345 27.10.2021 18:01

Есть предложение специально для Якутска - продавать алкоголь только QR - коду. Результат вакцинации будет ошеломительный.


Фигня. Для этого есть посредники. 27.10.2021 20:15
Один бич со справкой обслужит пол города. А второй такой же - оставшуюся часть. За минимальную плату.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ