Нефтегазовые доходы в бюджет Якутии уступают только алмазодобыче
Минздрав Якутии опровергает информацию о "скандале с вакцинами"
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Якутия» назвала нелегитимными данные о нулевой пунктуальности
В Якутии установлена грузоподъёмность ещё ряда переправ

ИА SakhaNews. Индексы Мосбиржи к концу 2021-го закроются на отметке 4000-4400 пунктов, РТС — 1950-2000, полагают опрошенные «Известиями» аналитики. При этом нацвалюте предрекают курс в диапазоне 68-71 рубль за доллар и 78-81 рубль за евро.

Спонсором роста рынка акций РФ станут несколько факторов, которые позволят главенствовать бычьему тренду минимум до конца года, считают эксперты. В их числе общемировой подъем фондовых индексов во главе с американскими биржами, ультрамягкая политика ФРС и ЕЦБ, которые продолжают активно «печатать» деньги, высокие цены на нефть, газ, металлы и другое сырьё, а также восстановление российской и мировой экономик после коронакризиса, рассказал главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев.

В то же время во многом глобальный рост аппетита к риску среди инвесторов, а также мировой энергетический кризис способствуют укреплению рубля, подчеркнул аналитик «Финама» Андрей Маслов. Главным фактором усиления нацвалюты остаются многолетние пики по ценам на сырьевые цены, соглашается эксперт из Совкомбанка.

Между тем основными «черными лебедями» как для рынка акций, так и для нацвалюты могут выступить ухудшение ситуации с пандемией, а также завершение энергетического кризиса в мире, предупреждают аналитики.

По данным Мосбиржи, с начала года индикатор Мосбиржи увеличился на 29 процентов, а РТС — на 39 процентов. За это время рубль по отношению к доллару укрепился на 5 процентов, к евро — на 10 процентов.

Поделиться в соцсетях

27.10.2021 09:22 (UTC+9)
Комментарии: 2
ни каждый человек силен в экономике, 27.10.2021 10:55

до пандемии концы с концами кое как стягивали и сейчас берут сомнения, читая СМИ


12345 27.10.2021 17:24
Сейчас держатся высокие цены на нефть, газ и уголь, поэтому рубль не падает. Ну и потому что фактически доллар слегка дешевеет.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ