Нефтегазовые доходы в бюджет Якутии уступают только алмазодобыче
Минздрав Якутии опровергает информацию о "скандале с вакцинами"
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Якутия» назвала нелегитимными данные о нулевой пунктуальности
В Якутии установлена грузоподъёмность ещё ряда переправ

ИА SakhaNews. По иску прокуратуры Якутии отменена приватизация объектов холодного водоснабжения на территории городского округа «город Якутск».

Как установила прокуратура Якутска, которая провела проверку соблюдения законодательства о приватизации, в результате приватизации муниципального предприятия объекты холодного водоснабжения, расположенные на территории городского округа «город Якутск», и относящиеся к категории объектов, для которых законодательством установлена особая процедура передачи прав, отчуждены в собственность юридического лица.

В соответствии с требованиями закона не допускается отчуждение объектов холодного водоснабжения и (или) водоотведения, находящихся в муниципальной собственности. Передача прав владения и (или) пользования ими возможна только путем заключения концессионного соглашения с соблюдением публичных процедур (проведение торгов).

Прокуратура республики обратилась в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) с исковым заявлением к Окружной администрации Якутска, акционерному обществу «Теплоэнергия» о признании недействительной сделки приватизации и применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Решением суда исковое заявление прокуратуры удовлетворено. На акционерное общество возложена обязанность возвратить в муниципальную собственность объекты холодного водоснабжения и водоотведения.

Судебное решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

27.10.2021 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ