Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Fitch сохранило долгосрочный кредитный рейтинг РФ на уровне «ВВВ»
Первый российский город достиг необходимого коллективного иммунитета

Энергетики Нерюнгринской ГРЭС (АО «Дальневосточная генерирующая компания», входит в Группу РусГидро) предупреждают: несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной травматизма и гибели людей.

Особенно обращаем внимание, что гидротехнические сооружения НГРЭС, к которым относятся водохранилище-охладитель, водосливная плотина, глухая плотина, консольный водосброс, подводящий и отводящий каналы, две водозаборные галереи, трубопроводы летнего водосброса участвуют в технологических процессах станции, в связи с чем уровень воды и её температура могут изменяться. Это наиболее опасно для вышедших на лед в зимний период, т.к. образуются пустоты и промоины, что увеличивает риск провалиться в холодную воду и получить тяжелую травму.

«Мы постоянно информируем население, особенно любителей зимней рыбалки, о том, что нахождение на территории рядом с комплексом гидротехнических сооружений НГРЭС опасно для жизни. Тем более в период ледообразования, когда лед и береговые линии непрочные. Технологический процесс выработки тепловой и электрической энергии предполагает изменение уровня и температуры воды в водохранилище, что приводит к неоднородности структуры и прочности льда», – разъясняет начальник цеха вспомогательных работ Нерюнгринской ГРЭС Сергей Еремеев.

Энергетики подчёркивают, что необходимо быть крайне внимательными при посещении территорий вблизи Нерюнгринской ГРЭС и Чульманской ТЭЦ, обращать внимание на указатели и предупреждающие знаки.

Берегите свою жизнь и жизнь своих близких.

Справка:

АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвёртая по величине установленной мощности (4511,044 МВт/12 626,190 Гкал в час) ТГК России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока.

Входит в Группу РусГидро. Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем, 70 процентов.

В 2019 году АО «ДГК» выработано 24,9 млрд кВт*ч электроэнергии и отпущено 20,08 млн Гкал тепловой энергии.

В компании работают около 10 тысяч человек. В её состав входят 16 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха – Якутия), 1632 км тепломагистралей (в однотрубном исчислении).

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке – свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

27.10.2021 09:43 (UTC+9)
Комментарии: 3
вообще вода техническая, в ней много всевозможных 27.10.2021 10:29

хим реагентов, население купается, ловит рыбу, что опасно для здоровья населения. На этом водохранилище организовываются летом праздники РОСПОТРЕБНАДЗОР, займитесь делом


Раз зона опасная 27.10.2021 11:45
То почему не закрывают территорию. Люди думают это бесплатное озеро. И радостно купаются катаются еще рыбачить. Ужас какая там еще рыба. Мы озерной то брезгаем. Воду пить нельзя. Гниет озеро на одном месте. Тут производственные выбросы.

Татьяна 27.10.2021 17:21
Вода самая обыкновенная природная, используется только для охлаждения. Проверяется вода в водохранилище регулярно на вредные вещества и бактерии. Есть разрешенный городской пляж на водохранилище, так что не надо врать.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ