Нефтегазовые доходы в бюджет Якутии уступают только алмазодобыче
Минздрав Якутии опровергает информацию о "скандале с вакцинами"
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Якутия» назвала нелегитимными данные о нулевой пунктуальности
В Якутии установлена грузоподъёмность ещё ряда переправ

В эти дни в рамках капитального ремонта проспекта Ленина в столице Якутии ведутся работы по разработке грунта, устройству основания дорожной одежды и канализационных выпусков. Об этом сообщил главный специалист отдела дорожного строительства МКУ «Главстрой» Денис Стецюк.

В рамках I этапа работ до конца ноября 2021 года подрядчик ООО «Дорстрой» планирует произвести СМР по устройству основания «дорожной одежды» на участке от ул.Кулаковского до ул.Кирова. Асфальтирование его будет произведено в 2022 году.

Также в следующем году проектом предусмотрена укладка тротуаров из гранитной и вибропресованной плит, устройство велосипедных дорожек, вынос и установка опор наружного освещения, устройство водоотводных и прикромочных лотков. В кабельную канализацию будут спрятаны все провода, которые сейчас висят по опорам освещения вдоль проспекта Ленина. Капремонт также включает установку дорожных знаков, светофорных объектов, ремонт канализационного коллектора, находящегося на глубине 15 метров, а также работы по озеленению.

Напомним, капитальный ремонт проспекта Ленина разделён на два этапа и будет производиться трёх участках. Так, на I этапе дорожных работ (до сентября 2022 года) проводится капитальный ремонт на участке от ул. Кулаковского до ул. Дзержинского.II этап с вводом объекта в 2023 году включает в себя ремонт двух участков – от ул. Дзержинского до ул. Хабарова и от ул. Красноярова до ул. Кулаковского.

Пресс-служба Окружной администрации г.Якутска.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

27.10.2021 11:05 (UTC+9)
Комментарии: 1
Эх, надо было бы в декабре это делать! 27.10.2021 16:22

Все у нас не по-людски! Что весной и летом то делали? Почему аукционы не провели? Тайга не горела, деньги были, т.к. бюджет в прошлом году утвердили. А в мае все растает и вся работа насмарку пойдет, потом будут переделывать как всегда у нас с дорогами бывает.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ