Нефтегазовые доходы в бюджет Якутии уступают только алмазодобыче
Минздрав Якутии опровергает информацию о "скандале с вакцинами"
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Якутия» назвала нелегитимными данные о нулевой пунктуальности
В Якутии установлена грузоподъёмность ещё ряда переправ

ИА SakhaNews. В Усть-Майском районе Якутии задержан охранник золотодобывающего предприятия. Его подозревают в хищении более 2,8 кг золота. Возбуждены уголовные дела о краже и незаконном обороте драгоценных металлов, сообщается на сайте "МВД медиа".

«Полицейские получили информацию о том, что злоумышленник использует свое служебное положение, чтобы тайно похищать добываемое природное золото. Он в течение нескольких дней отсыпал часть драгметалла из временно находившихся под его охраной промышленных контейнеров», - говорится в сообщении.

Фигурант дела был задержан при попытке вынести краденное золото с предприятия, передает ТАСС. Драгоценный металл был спрятан в корпусе переносного аккумулятора и тубусе от пены для бритья. Полицейские изъяли более 2,8 кг золота, стоимость которого оценивается в сумму более 11 млн рублей.

Возбуждены уголовные дела по статьям "Кража" и "Незаконный оборот драгоценных металлов", предусматривающие наказание в виде лишения свободы до десяти лет, а также штраф до 500 тысяч рублей либо принудительные работы.

«В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Поделиться в соцсетях

27.10.2021 13:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ