Нефтегазовые доходы в бюджет Якутии уступают только алмазодобыче
Минздрав Якутии опровергает информацию о "скандале с вакцинами"
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Якутия» назвала нелегитимными данные о нулевой пунктуальности
В Якутии установлена грузоподъёмность ещё ряда переправ

ИА SakhaNews Экипаж Ми-8 «Полярных авиалиний» вывез из тайги Егора Кривошапкина, который пропал в августе в Верхоянском районе, сегодня, 27 октября, передает телеканал«Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

Вертолет с командиром Павлом Аммосовым, пилотом-инструктором Константином Аммосовым, бортмехаником Степаном Слепцовым вылетел в местность Хара-Салаа для эвакуации мужчины по заявке Республиканского центра медицины катастроф.

Кроме фельдшера Александра Ефимова, на борту также находились сотрудник полиции и три проводника из Батагая, села Табалах и оленеводческого участка Мола.

Пропавшего нашли примерно в 310 километрах от поселка Батагай, на берегу речки Чаркы на окраине леса.

«Сначала мы заметили палатку. Мужчина, услышав шум винтов, сам вышел к нам и самостоятельно подошел к вертолету», — приводятся слова Павла Аммосова.

Вертолет произвел посадку в аэропорту Батагая около 14.00 по местному времени.

Ранее «Вести Верхоянья» сообщали, что пропадавший два года назад оленевод Егор Кривошапкин в августе 2021 года снова ушёл в тайгу и снова заблудился. Мало кто верил, что его найдут живым. Однако ему удалось выжить в тайге и дважды обмануть смерть.

По словам оленеводов, которые его нашли и сообщили об этом, 46-летний мужчина отморозил одну ногу, он сильно истощён и бредит. Его перевезли на место в районе расположения оленеводческой бригады «Хара-Саала».

"У него повреждена нога, но, самое главное, он жив. По их словам, он находился на складе продуктов, поэтому голод ему был не страшен. Склад представляет собой контейнер с продуктами еще советского периода. Благодаря этим просроченным консервам Егор и выжил», – рассказали изданию «SakhaDay» местные жители.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

27.10.2021 15:35 (UTC+9)
Комментарии: 1
Хватить 27.10.2021 16:20

Измываться над больным человеком. Пусть сидит дома. Оформляйте инвалидность. Человек не ориентируется никак. Они посылают в никуда. Глава наслега усх смотрите за своими людьми.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ