Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. В мясной продукции предпринимателя из Якутска обнаружили вирус африканской чумы свиней, сообщает News.Ykt.Ru.

«Факт обнаружения вируса африканской чумы действительно установлен. Ведется проверка случившегося», — сказал источник.

26 октября ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» при проведении лабораторных исследований обнаружило генетический материал ДНК вируса АЧС в пробах свинины, отобранных у индивидуального предпринимателя в Якутске. Мясная продукция была произведена в Саратовской области. В настоящее время она изъята, сообщает Sakhalife.ru. В соцсетях распространяется фото документа с пометкой «Срочное донесение» об обнаружении этого вируса в замороженной свиной шее.

Согласно системе электронного документооборота СБИС, индивидуальный предприниматель С.И.Петров зарегистрирован в Якутске и занимается в основном розничной торговлей мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах.

Африканская чума свиней — особо опасная заразная болезнь домашних, диких и декоративных свиней, сопровождающаяся лихорадкой, угнетенным состоянием, воспалительными и некродистрофическими изменениями относящихся к пищеварению органов. Она не представляет опасности для человека, летальность животных достигает 100 процентов.

Поделиться в соцсетях

27.10.2021 19:18 (UTC+9)
Комментарии: 2
Другими словами 27.10.2021 20:41

Этого ещё не хватало!


Выходит 27.10.2021 21:08

зараза с Саратовской области?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ