Якутянка-пенсионерка погибла во время пожара в своём доме
Скончался один из величайших футболистов в истории
Мирнинский театр побалует зрителей многоплановой постановкой. Видео
Заявку на подключение к электросетям можно подать, не выходя из дома
Штормовой ветер разгуляется на севере Якутии

ИА SakhaNews. Дело бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала будет рассматривать Люберецкий городской суд Московской области. Такое постановление вынес Верховный суд России. При этом дело будет слушаться с участием присяжных, передает ТАСС.

Верховный суд пришел к выводу, что рассмотрение дела с участием коллегии присяжных в Хабаровском крае может привести к необъективности процесса. Суд при определении места слушаний также учел то обстоятельство, что обвиняемые содержатся в московских СИЗО, их защитники живут в столице, а свидетели будут прибывать на процесс из различных частей страны, и подмосковные Люберцы являются удобным местом для организации процесса.

Бывший губернатор Хабаровского края был задержан 9 июля прошлого года в Хабаровске и этапирован в Москву, где был заключен под стражу Басманным судом. По версии следствия, Фургал причастен к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. На него дали показания обвиняемые в убийствах, в деле также есть показания свидетелей и потерпевших. Следствие по делу завершено.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

11.11.2021 23:28 (UTC+9)
Комментарии: 2
- 11.11.2021 23:34

Я думал в России в любом местне можно судить, то суд везде справдлив. Оказывается в россии судебная система гнилая, не могут даже в хабарвску доверить. Позор


Другими словами 12.11.2021 01:09
Они не могут доверить Хабаровску потому что суд будет объективным, так как в Фургал настаивает на суде присяжных, то присяжными будут хабаровчане, а они знают его не только по материалам уголовного дела, ну и по его конкретным делам. Именно этого и боятся федералы. Поэтому в Фургала будет судить Басманное правосудие

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ