Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. Заражение матери SARS-CoV-2 во время беременности может привести к нарушениям в развитии нервной системы ребенка, которые повышают вероятность появления психических болезней. Такой вывод сделали ученые Вашингтонского университета из Сиэтла (США), пишут "Известия".

«Существует веская причина для беспокойства, так как активация материнской иммунной системы по-разному воздействует на развитие нервной системы плода и повышает долгосрочные риски нейропсихических нарушений, что было показано на моделях клеток мышей и человека», — написали авторы в статье в журнале Nature Immunology.

COVID-19 представляет опасность для плода даже в случае, если вирус не передается ему напрямую. Анализ пуповинной крови не заразившихся коронавирусом новорожденных, чьи беременные матери перенесли COVID-19, показал, что инфекция материнского организма вызывает заметные изменения и в иммунитете ребенка. У него меняется концентрация различных клеток иммунной системы (естественных киллеров, Т–клеток, цитокинов, моноцитов и других), а также формируется так называемый полифункциональный цитокиновый ответ, который готовит организм к быстрой выработке множества цитокинов. При этом ответ у плода продолжает действовать даже через долгое время после болезни матери. Его максимальная подтвержденная длительность составила 221 день с момента постановки диагноза.

Поделиться в соцсетях

25.11.2021 11:31 (UTC+9)
Комментарии: 4
Любая болезнь беременной опасна для плода. 25.11.2021 15:33

Любая! И не надо заострять внимание только на ковиде.


ЯКУТ 25.11.2021 17:38
Обрати внимание: это не наши,это американские медики заостряют.А почему о КОВИДЕ так пандемия по миру,вот и пытаются людей предупредить.Ну и совершенно понятно,что эта информация не для антиваксеров,это для адекватных людей.

А почему я должен верить этим американским типа врачам? 25.11.2021 20:37
Они негров линчевали. И теперь хотят ,чтобы мы попались на их удочку. Ты такой наивный ! Веришь американцам. Может ты агент Госдепа под кличкой «ЯКУТ»?

не только болезнь страшна, но и 26.11.2021 08:42
плохие ., не грамотные акушеры

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ