Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. В Булунском районе Якутии по протесту прокуратуры отменён правовой акт главы наслега, ограничивающий деятельность субъектов предпринимательства. Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник прокурора республики Марианна Рожина.

«Установлено, что данным распоряжением вопреки требованиям закона с учетом эпидемиологической обстановки введены ограничения работы ряда выборочных субъектов малого предпринимательства поселения, в том числе осуществляющих реализацию продуктов питания и товаров первой необходимости», – говорится в сообщении.

Кроме того, материалы проверки направлены в УФАС по РС(Я) для решения вопроса о привлечении виновных к ответственности по ст.14.9 КоАП РФ (Ограничение конкуренции).

Ранее ИА SakhaNews сообщало, что жители п.Кюсюр Булунского района Якутии возмущаются в соцсетях распоряжением главы муниципального образования. Им непонятно, чем руководствовался Николай Чемезов, распорядившийся приостановить с 30 октября по 7 ноября работу продовольственных магазинов, за исключением двух. Люди признают, что в этих магазинах, помимо продуктов питания и товаров первой необходимости, в продаже имеется, к примеру одежда и т.п. Но все эти магазины имеют отдельные здания. Местные предприниматели заявили, что их права нарушены, а глава посёлка посоветовал им адресовать свои вопросы к главам республики и района.

Напомним, согласно указу главы Якутии Айсена Николаева, в период ограничений, введённых в связи с пандемией, с 30 октября по 7 ноября 2021 года имели право работать в том числе организации торговли продуктами питания; организации торговли товарами первой необходимости при условии, что доля таких товаров в ассортименте составляет не менее 20 процентов от общего ассортимента.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

25.11.2021 12:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ