Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. Сеть межмуниципальных приютов будет открыта в Амурской области. Первый из них появится в первой половине 2022 года в Шимановском районе на севере региона, передает ТАСС.

«Сеть межмуниципальных приютов для животных будет создана в Амурской области. Каждое учреждение будет принимать безнадзорных животных сразу из нескольких районов области. Предполагается, что потребности региона полностью закроют 3-4 крупных приюта», - говорится в сообщении правительства области.

На открытие первого приюта в Шимановском районе направят 15 млн рублей. Первоначально в нем будут находиться до 100 животных, позже - до 250. По информации пресс-службы правительства региона, на содержание животных средства будут выделяться дополнительно.

«Необходимо создать сеть межмуниципальных приютов, каждый из которых будет отвечать за определенный сектор. Это нужно делать по стандарту, чтобы сократить издержки, как финансовые, так и временные. Когда заработает приют в Шимановске, мы на его примере оценим, каким должно быть оптимальное штатное расписание для такого учреждения, какие требуются затраты на содержание животных и как лучше организовать ветеринарное обслуживание. За каждым приютом должен быть закреплен спецавтомобиль, на котором животных можно будет транспортировать в том числе и между районами», - привели в пресс-службе слова губернатора области Василия Орлова.

С начала года в Амурской области было отловлено 737 животных без владельцев. Из них после проведения всех ветеринарных мероприятий выпущено 466 животных, 153 обрели новых владельцев.

Остальные продолжают содержаться в приютах.

Поделиться в соцсетях

25.11.2021 13:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ