Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. В следующем учебном году в поселке Тикси откроется отделение Якутского медицинского колледжа, сообщает «Маяк Арктики». 25 ноября, соглашение о совместной целевой подготовке специалистов со средним медицинским образованием подписали заместитель главы Булунского улуса Леонид Попов и директор Якутского медицинского колледжа Дмитрий Алексеев.

Открытие филиала Медицинского колледжа в Тикси призвано решить проблему кадрового дефицита медицинских кадров, особенно среднего звена. На базе Булунской районной больницы и Арктической гимназии будущие медики будут обучаться по специальности «Сестринское дело» в течение 2 лет и 10 месяцев. В новом учебном году планируется набор 20 студентов.

Якутский медицинский колледж — старейшее учебное заведение, история которого ведет отсчет с Якутской мужской фельдшерской школы, созданной в 1906 году. Имеет отделения в Мирном, Ленске, Нюрбе, Хандыге, Удачном и Сангаре, где обучаются более 1,5 тысячи студентов.

Поделиться в соцсетях

25.11.2021 17:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
Дарина 29.11.2021 18:29

Это правильно! Это нужно! Сама недавно прошла обучение по ковиду для среднего медперсонала в Национальной академии современных технологий. И боже, как же сейчас классно придумали. ДИстанционно, не отрываясь от работы... Супер!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ