Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. Депутаты от фракции ЛДПР предлагают выдавать цифровые сертификаты привитым иностранными вакцинами и «неофициально» переболевшим COVID-19, сообщают «Известия». В партии заявили, что все россияне с антителами должны иметь равные права.

Депутаты подготовили поправки к законопроектам о QR-кодах, в рамках которых предложили выдавать QR-код привитым иностранными вакцинами, а также «неофициально» переболевшим COVID-19. Зампред фракции ЛДПР, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что такие граждане ничем не отличаются от тех, кто предпочел российскую вакцину или перенес COVID-19 официально.

«Если для нас важен коллективный иммунитет, необходимо дать им возможность получить QR-код. Плюс мы предлагаем поправку об амнистии всех, кто получил поддельные QR-коды. Им необходимо дать возможность вакцинироваться», — сказал Нилов.

Поправки к законопроектам также готовят в КПРФ, не исключают их внесения и во фракциях «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

В середине ноября правительство России внесло в Госдуму два законопроекта об обязательном введении QR-кодов на транспорте, в кафе и магазинах.

Первый законопроект (поправки в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения») регулирует введение QR-кодов в общественных местах. Второй законопроект (изменения в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта) затрагивает междугородные и международные поездки.

Поделиться в соцсетях

25.11.2021 17:59 (UTC+9)
Комментарии: 3
Этих кодов вообще быть не должно. Ни у кого. 25.11.2021 22:52

Первый регион не одобрил федеральный законопроект о QR-кодах

«За» проголосовали 30 депутатов законодательного собрания Северной Осетии из 70. Регионам дали время до 14 декабря, чтобы обсудить законопроект


Фраер уже сдал назад 26.11.2021 03:31
Законопроекты о QR-кодах в России пока не приняты из-за сложности процесса, так как важно «спасти людей и не навредить экономике страны», заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это достаточно сложно и технологически, и социально, и в цифровом плане. Это очень сложный процесс, сложная задача. Каждый раз пытаются пройти по лезвию, спасти в первую очередь людей, обеспечить их здоровье, а с другой стороны, не навредить экономике страны», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.


К кто будет против, пеняйте на себя. 26.11.2021 03:40

В Казани задержали 40 человек во время акции против обязательных QR-кодов

Об этом сообщает сетевое издание «Сота», чьего корреспондента тоже забрали в отдел полиции, но позже отпустили без протокола. По данным «Коммерсанта», всего было два автозака с протестующими. Издание отмечает, что задерживали не только участников митинга, который прошел рядом со зданием мэрии и входом в Кремль, но и тех, кто остановился неподалеку. Всего в акции участвовало более сотни человек.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ