Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. На территории Перинатального центра Якутской республиканской клинической больницы в Якутске торжественно открыли скульптуру, посвящённую кормящей матери.

Открытие нового мемориала «Кормящая мать с ребёнком» приурочено ко Всероссийскому дню матери, а также к X юбилейной Всемирной неделе поддержки и поощрения грудного вскармливания в Якутии.

Прообразом скульптуры стала детский врач высшей квалификационной категории, отличник здравоохранения СССР, заслуженный врач ЯАССР, обладательница знака «Гражданская доблесть», Почётный гражданин Томпонского и Мегино-Кангаласского районов, Почётный меценат РС(Я), Почётный старейшина РС(Я) Александра Дмитриевна Кычкина (20.11.1934-30.01.2020).

Александра Дмитриевна была человеком активной жизненной позиции, все свои силы и знания, всю энергию она посвятила общественной жизни Якутии. Она стояла у истоков современных подходов охраны здоровья женского и детского населения, поддержки, поощрения, пропаганды грудного вскармливания.

На плакетке размещена цитата Александры Дмитриевны на трех языках: «Ийэ уутэ – доруобуйа уонна олох тордо», «Материнское молоко – основа здоровья и жизни», «Mother's milk is the basis of health and life».

В Якутии с 22 по 28 ноября проходит Всемирная неделя грудного вскармливания. Ее целью является информирование женщин и членов семьи о пользе грудного вскармливания для здоровья самой матери и ее малыша, для благополучия семьи и общества.

Поделиться в соцсетях

25.11.2021 19:23 (UTC+9)
Комментарии: 3
Такие скульптуры нужно устанавливать 25.11.2021 21:20

на центральных площадях населенных пунктов, а не вождей давно минувших времён. Может тогда и менталитет к людей начнет меняться в лучшую сторону.


Хгм...м 25.11.2021 21:27

Такие скульптуры надо ставить тогда, когда с материнством и детством всё в порядке. Деньги потраченные на скульптуру надо было потратить на пробле не семьи. Для улучшения их жизни!

А так - это выглядит нехорошим памятником, дескать - вот было такое раньше...


Да уж 26.11.2021 17:38
То что было, и то что сейчас

Раньше условия для матерей с детьми, сейчас приоритеты памятникам.

Ну уж ооочень их много


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ