В Мирнинском районе утихли предвыборные страсти
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
В центре Якутска обнаружен провал

ИА SakhaNews. Представители Ростехнадзора выявили свыше 900 нарушений на шахте "Листвяжная" в 2021 году, девять раз ее работа приостанавливалась, сообщил официальный представитель Ростехнадзора Андрей Виль.

"В 2021 году на шахте проведено 127 проверок, выявлено 914 нарушений, девять раз применялась приостановка, общая сумма штрафов составила свыше 4 млн рублей", - отмечается в телеграм-канале Виля.

Причиной ЧП на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области, по предварительным данным, стал взрыв метана. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин, передает ТАСС.

"Скорее всего, это был метановый взрыв, обусловленный тем, что была какая-то искра, которая повлекла за собой взрыв и динамический удар. Он травмировал людей, которые не смогли выбраться", - сказал он. По его словам, для расследования причин ЧП прибыли следователи Следственного комитета РФ из Москвы.

О возгорании в шахте «Листвяжная» стало известно утром 25 ноября. Общее число погибших в результате аварии на шахте достигло 14 человек.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

26.11.2021 04:22 (UTC+9)
Комментарии: 1
юг якутия, светлая память, шахтерам 26.11.2021 12:04

что дали проверки, для галочки .Люди погибают


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ