В Мирнинском районе утихли предвыборные страсти
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
В центре Якутска обнаружен провал

Уважаемые профсоюзные активисты! Дорогие коллеги!

От имени Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) и от себя лично примите искренние поздравления со знаменательным событием в истории нашей республики – 100-летием создания профсоюзного движения в Якутии.

История профсоюзов – это история реализации принципов солидарности и взаимопомощи, история развития отношений, именуемых нами сегодня социальным партнерством. История профсоюзного движения Якутии – это история тысяч судеб, связанных с профсоюзной работой, трудовых коллективов, людей труда, чьи права и интересы находятся под контролем профсоюзных организаций.

Профсоюзам Якутии есть чем гордиться и есть что рассказать. Пройденный за столетие путь был насыщен яркими событиями, переломными моментами, победами и поражениями. Была и борьба профсоюзных активистов с социальной несправедливостью, и поиск новых конструктивных способов защиты интересов работников. Это был вековой путь постоянного развития, движения вперед.

Сегодня главным принципом деятельности Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) и входящих в её структуру отраслевых профсоюзных организаций является социальный диалог. Профсоюзы Якутии ведут настойчивую, постоянную и системную работу по совершенствованию социального партнёрства, повышению качества соглашений и коллективных договоров, принципиально требуя их неукоснительного выполнения.

Спустя вековой отрезок времени с момента создания профсоюзного движения в республике, мы воздаём должное и выражаем огромную благодарность лидерам и активистам профсоюза, ветеранам профсоюзного движения, которые прошли с профсоюзами огромный путь, проделали большой труд, сохранили традиции профсоюзов Якутии и позволили своим преемникам нести и развивать дальше идеи профсоюзного движения.

Профсоюзы Якутии видим себя в будущем как сильные, независимые и эффективные организации. И несмотря на то, что мы прошли долгий путь к этой цели — многое у нас еще впереди. Уверен, что благодаря настойчивости и принципиальности позиции профсоюзов нам и в дальнейшем удастся решать важные задачи, связанные с отстаиванием

Дорогие друзья! Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, счастья, стабильности, новых перспектив и достижений!

Николай ДЕГТЯРЁВ,

председатель Федерации профсоюзов РС(Я).

***

Руководство и коллектив ПАО «ЛОРП» поздравляют Федерацию профсоюзов Республики Саха (Якутия), ветеранов профсоюзного движения со знаменательной датой.

В поздравлении генерального директора ПАО «ЛОРП», народного депутата Якутии Сергея Ларионова в адрес председателя Федерации профсоюзов РС(Я) Николая Дегтярёва говорится:

«Уважаемый Николай Николаевич! Дорогие работники и ветераны профсоюзов Якутии!

От имени многотысячного коллектива ПАО «Ленское объединенное речное пароходство» сердечно поздравляю со 100-летием профсоюзного движения Якутии и Днем профсоюзного работника Республики Саха (Якутия)!

100 лет назад в северной окраине необъятной России прошла первая губернская конференция, которая объединила разрозненные профсоюзные организации и дала начало массовому организованному профсоюзному движению в Якутии.

На протяжении всей своей деятельности профсоюзы Якутии показали себя, как огромная общественная сила, принимающая активное участие в экономической, политической и культурной жизни нашей республики. С тех пор профсоюз верно служит делу защиты профессионально-трудовых, социально-экономических прав и интересов членов профсоюза. Большую работу проводит профсоюз работников водного транспорта – Ленский баскомфлот, в рядах которого речники Ленского пароходства.

Мы встречаем юбилей профсоюза с чувством глубокого уважения и благодарности ко всем, кто создавал, строил и развивал общественное объединение. Каждый из них своим профессионализмом, преданностью делу и ответственным подходом внес свой достойный вклад в укрепление авторитета профсоюзов Якутии.

Желаю всем организациям Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) планомерного развития и дальнейшего укрепления позицийпрофсоюзов, как в Якутии, так и в России в целом!»

Пресс-служба ПАО «ЛОРП».

На фото: генеральный директор ПАО «ЛОРП» С.А.Ларионов; Первая профсоюзная конференция водников Ленского бассейна, 1921 год (из архива пароходства).

Поделиться в соцсетях

26.11.2021 11:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ