В Мирнинском районе утихли предвыборные страсти
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
В центре Якутска обнаружен провал

В настоящее время, согласно приказу Минтранса РС(Я), в Якутии функционируют четыре ледовые переправы муниципального значения:

в Верхнеколымском районе «Зырянка – Затон» через реку Ясачную грузоподъёмностью до трёх тонн;

в Жиганском районе «п.Жиганск – Аэропорт» через реку Стрекаловку, до трёх тонн;

в Момском районе «Хонуу – Буор-Сысы» через реку Индигирку, до трёх тонн;

в Сунтарском районе «Сунтар - Устье» через реку Вилюй, до четырёх тонн.

Напомним, что открытие ледовых переправ республики идёт согласно примерному графику. Сроки могут быть скорректированы исходя из фактического состояния льда и погодных условий.

За несанкционированный выезд на лед предусмотрена ответственность по статье 9.10 КоАП РС(Я) с наложением административного штрафа: для граждан – от трёх до пяти тысяч рублей; для должностных лиц – от двадцати до пятидесяти тысяч рублей; для юрлиц – от ста тысяч до одного миллиона рублей.

Уважаемые граждане! Пользуйтесь только оборудованными ледовыми переправами и выполняйте требования всех информационных знаков. Помните, что за пределами официально организованной переправы никто не может гарантировать вашу безопасность и безопасность ваших пассажиров!

В случае если вы попали в беду или стали свидетелем происшествия, незамедлительно сообщайте об этом по единому номеру вызова экстренных служб «112»!

Пресс-служба ГУ МЧС по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

26.11.2021 12:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ