Россия оказалась рядом с Мали и Анголой по уровню коррупции
Уволен арестованный за коррупцию замглавы Минтранса
СМИ: Протестующие в Киеве штурмуют здание Верховной рады. Видео
На Камчатке ребёнок чудом спасся от своры бездомных собак
Предприятиям общественного питания снизили налоговую нагрузку

ИA SakhaNews. В Иркутской области и Бурятии планируют запустить премиальные гольф-туры на Байкал, в том числе для участия в турнирах по гольфу на льду озера, сообщила руководитель по работе с партнерами автономной некоммерческой организации "Международный центр гольф туризма" Юлия Шишенкова на круглом столе в ходе туристической выставки "Байкалтур" в Иркутске. В феврале 2023 года на льду Байкала планируется провести международный турнир по гольфу, передает ТАСС.

"Это будет не только интересный международный турнир по ледовому гольфу, для которого будет построено два девятилуночных поля, но также это будут варианты туров, чтобы представить иностранным и русским гостям премиум-сегмента, гольфистам, новые для них регионы для путешествий - Иркутскую область и Бурятию. Для чего мы планируем сделать данный турнир? Для того, чтобы развить новый премиум-туризм в [Байкальском] регионе, привлечь инвесторов для развития данного направления. Для региона это может быть новый вид туристического маршрута и турпродукта", - рассказала Шишенкова.

В 2022 году специалисты организации планируют приехать в Иркутскую область и Бурятию с инфотурами, чтобы ознакомиться с инфраструктурой. Также в следующем году они намерены презентовать на международных выставках и форумах идею гольф-туров на Байкал. В феврале 2023 года, к 100-летию Бурятии, планируется провести на льду Байкала международный турнир по гольфу и далее выстроить работу с туроператорами, чтобы на регулярной основе привозить группы гольфистов. Туры предполагается сделать не только зимние - для ледового гольфа, но и летние.

Представитель туристко-информационного центра "Байкал" Бурятии Бато Гонгаев рассказал, что основным поставщиком гольф-туристов станут страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Только в Южной Корее насчитывается около 6-7 млн путешествующих гольфистов. В целом в мире, по словам Шишенковой, ежегодно путешествуют более 50 млн гольфистов.

Руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина отметила, что на Байкале уже есть практика проведения гольф-турниров на льду. Подобные мероприятия, в частности, являются частью ежегодного международного фестиваля зимних игр на Байкале "Зимниада". По ее словам, в мире существует всего две площадки, где проводят ледовые гольф-турниры. Это Байкал и Гренландия.

Байкал - самое глубокое озеро на планете (максимальная глубина составляет 1 642 м), крупнейший природный резервуар пресной воды, содержащий около 20 процентов ее мировых запасов. В 1996 году озеро признано объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Зимний Байкал широко известен чистым и прозрачным льдом, который привлекает туристов со всего мира. Пик зимнего сезона на Байкале приходится на период с середины февраля до конца марта, когда лед на озере крепкий. В это время на льду проводятся массовые мероприятия и турниры.

Поделиться в соцсетях

26.11.2021 22:21 (UTC+9)
Комментарии: 3
Все зеркально 26.11.2021 23:02

Те же лица те же выдумки.Как наши. Одна контора. Хватить измываться над священным озером Байкал. Все знают где о. Байкал. Сами то что сделали для охраны окружающейприроды озера. Нагадили продали тайгу земли у берега озера. Сейчас еще устроите пляски на льду.


У нас Зима начинается 26.11.2021 23:12

С приезда блогеров журналистов и спецов турфирмы. Расход наших на встречи высоких гостей 500,0 т.р. Все включено.


Бред какой 27.11.2021 16:39

Это не гольф, это извращение. Хоккей на песке ещё организуйте.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ