Россия оказалась рядом с Мали и Анголой по уровню коррупции
Уволен арестованный за коррупцию замглавы Минтранса
СМИ: Протестующие в Киеве штурмуют здание Верховной рады. Видео
На Камчатке ребёнок чудом спасся от своры бездомных собак
Предприятиям общественного питания снизили налоговую нагрузку

ИА SakhaNews. 165 многоквартирных аварийных домов (МКД), которые были признаны таковыми с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года, будет расселено в рамках второго этапа программы по переселению граждан из аварийного жилья в Якутске.

В текущем году планируется признать аварийными и подлежащими сносу около 160 МКД. Об этом сообщил глава Якутска Евгений Григорьев во время прямого эфира на своей странице в Инстаграме.

«Чтобы помочь жильцам этих домов мы предусмотрели в городском бюджете средства на оформление документов для признания домов ветхими и аварийными. За полных два года нам удалось признать аварийными порядка 900 домов», – написал он.

Получение технического заключения о ветхости дома в специализированной организации оплачивается из городского бюджета. Жильцам аварийного дома необходимо лишь подать заявление в МКУ «Департамент жилищных отношений».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

27.11.2021 12:55 (UTC+9)
Комментарии: 2
Куда расселят? 27.11.2021 14:13

Есть секретный спецфонд жилья?


Эти дома давно 27.11.2021 14:40

Изжили себя. Они брусовые как времянки были. Уж 1000% износа. Сносите подчистую. Сколько новых недостроек понатыканы. Достройте дайте безработным работу людям жилье.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ