Более 2 300 случаев инфицирования COVID-19 выявлено в Якутии за сутки
Грузоподъёмность переправы Якутск – Нижний Бестях составляет 40 тонн
Якутия получила 2,89 млрд рублей на ремонт 58 школ
Алмазэргиэнбанк временно переходит на пятидневку
Блогер-миллионник объявлен в розыск за мошенничество

ИА SakhaNews. Ситуация в Олекминском районе с COVID стабильно тяжелая. Согласно республиканским данным по вакцинации, Олекминский район входит в десятку аутсайдеров, которые не могут преодолеть планку в 60 процентов вакцинированных из числа взрослого населения, сообщает "Олекма".

В настоящее время превышен эпидпорог по острым респираторным вирусным инфекциям, но, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то число заболевших держится на одном уровне. Растет число заболевших внебольничной пневмонией, в основном это представители старшего поколения.

Ковидом болеют не только взрослые, но и дети, причем как школьники, так и детсадовцы. В связи с этим закрыты на карантин отдельные группы и классы.

Члены оперштаба считают, что необходимо увеличить количество прививочных бригад, вести подворный обход жителей сел. Особое внимание необходимо уделить представителям старшего поколения в возрасте 65+, потому что именно эта категория находится в зоне риска в силу своего возраста, восприимчивости к заболеваниям и множества хронических «болячек». Специалистам муниципальных образований города и поселений необходимо составить пофамильные списки и вести беседы с людьми, убеждать в необходимости вакцинирования. Как правило, это неработающие люди, поэтому о стариках должны позаботиться родные и близкие, нужно привлечь к этой работе советы ветеранов в наслегах, объявлять различные акции и т.д.

Прокурор Олекминского района Максим Буцяк подчеркнул, что за ход прививочной кампании в селах, в первую очередь, несут ответственность главы. В городе нужно усилить контроль за вакцинацией работающих олекминчан через руководителей организаций и предприятий, наладить системную работу с возрастной категорией населения.

Поделиться в соцсетях

02.12.2021 02:08 (UTC+9)
Комментарии: 5
Апачи 02.12.2021 08:13

Ппц.


Здание муниципалитетам дает прокуратура 02.12.2021 08:26

Что оказывается местные власти должны работать с людьми, составить списки, убедить грамотно подходить к здоровью.

Без прокуратуры никуда?

Местные власти своих полномочий не понимают , не знают, и не хотят знать


Поправлю 02.12.2021 08:27
ЗАДАНИЕ муниципалитетам дает прокуратуре

ВасЯ 02.12.2021 09:49

Дело то ДОБРОВОЛЬНОЕтак царь говорит в сми ,а выходит принудительно Ау ,прокурор а не шантаж ли это когда до работы не допускают невакционированных?Статья ведь есть в УК , или законов нет в современной россии .


Если у работника диарея, или нет прививок, ему нельзя работать в общепите, и не только 02.12.2021 11:17
Почему невакцинированных должны при ЭПИДЕМИИ допускать на работу?

Это угроза обществу.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ