Более 2 300 случаев инфицирования COVID-19 выявлено в Якутии за сутки
Грузоподъёмность переправы Якутск – Нижний Бестях составляет 40 тонн
Якутия получила 2,89 млрд рублей на ремонт 58 школ
Алмазэргиэнбанк временно переходит на пятидневку
Блогер-миллионник объявлен в розыск за мошенничество

ИA SakhaNews. В селе Диринг Чурапчинского района Якутии зажгли символический голубой факел. Сети внутри поселка строили подрядные организации. Минсельхоз строил за счет федеральных источников, завершали строительство Минпром, РИК. С запуском газа село Диринг сможет участвовать в программе социальной газификации, сообщили в пресс-службе АО «Сахатранснефтегаз».

«Сегодня мы заканчиваем газификацию села Диринг — 466 домохозяйств получили доступ к газу. Благодаря программе социальной газификации пять тысяч семей, которые сегодня стоят в очереди, смогут в ближайшие годы получить газ в свои дома. Это, конечно, кратно повысит качество жизни людей», – отметил глава республики Айсен Николаев на церемонии зажжения факела. Благодарность в адрес АО «Сахатранснефтегаз» выразил глава Хоптогинского наслега Борис Архипов.

Как сообщил генеральный директор АО «Сахатранснефтегаз» Алексей Колодезников, работы по газификации села Диринг завершены в полном объёме: введены в эксплуатацию пять очередей пусковых комплексов, выведено 480 газопроводов-вводов к границам земельных участков.

«Общая протяжённость внутрипоселковых газовых сетей составляет более 34 километров, ими охвачено 100 процентов домовладений села. Начиная с этого года, коллективу Чурапчинского газового эксплуатационного участка УГРС предстоит большая работа по подключению всех домовладений в селе», – отметил Колодезников.

Одними из первых в селе Диринг к газу свой дом подключила многодетная семья Анемподистовых. «Сколько себя помню, столько и топлю дровяную печь. Прошла неделя с тех пор, как нам подключили газ, у меня появилось даже свободное время. Дома очень тепло, мы даже держим пока котёл на минимальной мощности», – поделился местный житель Иннокентий Анемподистов. Вместе с супругой Матрёной они возвели на своём участке большой двухэтажный дом с примыкающим гаражом ещё в 2011 году, но обустроили и окончательно въехали в него вместе с четырьмя детьми только сейчас, после долгожданного запуска газа.

Ранее многодетная семья проживала в маленьком доме на этом же участке, который было легче топить. Газовый стояк к домовладению Анемподистовых подведён бесплатно по программе социальной газификации.

Фото пресс-служб СТНГ и администрации главы и правительства Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

02.12.2021 16:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ