Более 2 300 случаев инфицирования COVID-19 выявлено в Якутии за сутки
Грузоподъёмность переправы Якутск – Нижний Бестях составляет 40 тонн
Якутия получила 2,89 млрд рублей на ремонт 58 школ
Алмазэргиэнбанк временно переходит на пятидневку
Блогер-миллионник объявлен в розыск за мошенничество

ИА SakhaNews. Наибольшие шансы уйти в отставку в ближайшее время у главы Хакасии коммуниста Валентина Коновалова. Его уход с должности кажется экспертам лишь вопросом времени. Об этом сообщается в рейтинге политической устойчивости глав регионов «Госсовет 2.0», сообщает «Байкал24».

Сибирь, по мнению политадминистраторов, остается одним из сложнейших округов с высоким уровнем протестных настроений. Высокий уровень устойчивости там сохраняет лишь губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и похожие показатели у главы Республики Тыва Владислава Ховалыга. Остальным губернаторам вход в «зелёную зону» закрывают элитные конфликты и уголовные дела в правительствах.

На Дальнем Востоке из-за низких темпов вакцинации «зелёную зону» устойчивости покинул губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн. У экспертов вызывает вопросы ситуация губернатора Приморского края Олега Кожемяко и главы Бурятии Алексея Цыденова.

В Приморье эксперты отмечают крайне напряженные отношения главы с местными элитами и поражение «Единой России» на избирательной кампании в Госдуму, что может считаться проблемным политменеджментом и слабостью лично руководителя края. Олег Кожемяко совсем недавно покинул «красную зону» при посредничестве полпредства ДФО и снижения остроты внутриэлитного конфликта.

Главе Бурятии, по мнению экспертов, в 2022 году предстоит экзамен на региональных выборах в условиях оппозиционных настроений и популярности КПРФ в Бурятии. Еще одной особенностью Бурятии являются высокие результаты партии «Новые люди», которая в Улан-Удэ набрала почти 15 процентов голосов на выборах в Госдуму.

Среди нестабильных факторов эксперты также отмечают наличие федерального конфликта с дальневосточным полпредством у губернатора Хабаровского края. Михаил Дегтярев (ЛДПР) на выборах набрал менее 60 процентов на фоне беспрецедентного регионального кризиса, связанного с арестом своего однопартийца Сергея Фургала.

Поделиться в соцсетях

02.12.2021 21:43 (UTC+9)
Комментарии: 4
РС пропустили 02.12.2021 22:26

Самый одиозный Губер. Он то со своими промашками на первом месте со свитой. Или еще задание до конца не выполнил.


Вуглускр 03.12.2021 00:56
Не пропустили. Госзаказа не было.

Центр денег не дает 02.12.2021 23:57

Еще и забирает,а требует чтоб люди не уезжали туда где лучше и не протестовали

Улучшите качество жизни и люди стану сытнее,добрее


Конечно, Центр виноват 03.12.2021 06:29
Улучшите, сделайте, дайте, повысьте

Сколько на местах властей?

Поговорить, попросить.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ