Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку
Общественники написали необычную картину в подарок главе Якутии
В Плейстоценовом парке Якутии появился «мамонт»
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
АЛРОСА увеличила добычу алмазов почти на 30 процентов

ИА SakhaNews. Один рабочий погиб во время плановых взрывных работ на руднике "Владимирский" в Бурятии, возбуждено уголовное дело, передает ТАСС.

В ночь на субботу на руднике "Владимирский" (забой "Восстающая") проводились плановые взрывные работы. В непроветренный забой спустились четыре работника, в результате двое потеряли сознание, были подняты на поверхность и переданы медикам, остальные самостоятельно выбрались на поверхность. По уточненной информации следователей, один рабочий погиб.

"В труднодоступной местности на территории Окинского района Республики Бурятия в шахте, принадлежащей одной из горнодобывающих компаний, обнаружено тело проходчика, который погиб, по предварительным данным, в результате отравления угарным газом, оставшимся в штольне после проведения плановых работ. Также медицинская помощь в связи с отравлением газом потребовалась еще одному работнику. По данному факту Тункинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.217 УК РФ ("Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее смерть человека")", - сообщила в субботу пресс-служба следственного управления СК РФ по республике.

В настоящее время следственно-оперативная группа выдвинулась к шахте. "На месте будут проведены необходимые следственные мероприятия и зафиксированы все следы происшествия. На предприятии будет изъята документация, касающаяся техники безопасности, и проведены допросы работников, горных мастеров. Точная причина смерти проходчика подлежит установлению в ходе судебно-медицинской экспертизы", - добавили в ведомстве.

Золотодобывающий рудник "Владимирский" принадлежит компании "Рифей", которая занимается добычей золота на трех месторождениях в Бурятии (основана в 1998 году).

Поделиться в соцсетях

04.12.2021 17:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ