Россия оказалась рядом с Мали и Анголой по уровню коррупции
Уволен арестованный за коррупцию замглавы Минтранса
СМИ: Протестующие в Киеве штурмуют здание Верховной рады. Видео
На Камчатке ребёнок чудом спасся от своры бездомных собак
Предприятиям общественного питания снизили налоговую нагрузку

ИА SakhaNews. Море затопило многоквартирные дома поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации прокуратуры, в зоне подтопления оказались пять жилых многоквартирных домов, в которых проживает более 120 человек. Вода зашла в подвалы, в одном из домов подступила в подъезд. Оказались подтоплены хозяйственные постройки, стоявшие на берегу, некоторые из них снесены большой водой. Стихия оборвала трубопровод холодного водоснабжения, поселок остался без воды. Также смыло мост через реку Прытка между поселком Крутогоровский и водонапорной станцией.

Крутогоровский расположен на площади в восемь квадратных километров, численность населения – 370 человек. Расстояние до краевого центра по дорогам - 428 км.

По последней информации, сейчас большая вода из поселка ушла. Как рассказал министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Сергей Лебедев, в поселке восстановлено водоснабжение.

Остаются вопросы по запасам, по имуществу, продуктам питания, которые могли находиться в затопленных погребах. В ближайшее время будет создана комиссия, которая оценит возможный ущерб. Власти планируют принять решение об оказании помощи населению.

Поделиться в соцсетях

05.12.2021 13:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ