Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку
Общественники написали необычную картину в подарок главе Якутии
В Плейстоценовом парке Якутии появился «мамонт»
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
АЛРОСА увеличила добычу алмазов почти на 30 процентов

ИА SakhaNews. Лыжная база в г.Ленске (Якутия) уже давно стала любимым местом для людей, предпочитающих активный отдых. Это подтвердили и минувшие новогодние выходные. Пунктом проката на лыжной базе воспользовались около тысячи человек. Многие приходили покататься со своим инвентарем, сообщает пресс-служба администрации Ленского района.

«Это очень хорошие цифры, которые говорят о том, что ленчане предпочитают активный образ жизни. Нас это радует. В этом году мы построили новый пункт проката, который был нам необходим. Теперь у тренеров и спортсменов, занимающихся в секциях, есть свое помещение, а у посетителей, которые приходят на лыжную базу отдохнуть, – отдельное здание. Там не только просторный холл, но также есть кафе, где можно посидеть и выпить горячего чаю. Народ был очень доволен», – отметил руководитель комитета по физкультуре и спорту Прокопий Петров.

Новый пункт проката пополнился новым инвентарем: приобретено 38 пар беговых и 13 пар горных лыж, а также ботинки разных размеров, крепления и лыжные палки на общую сумму 1 169 тысяч рублей. Таким образом, на сегодняшний день в пункте проката на лыжной базе имеется 35 сноутюбингов, 150 пар беговых лыж, 35 пар горных лыж и 10 сноубордов. На крытом катке – 115 пар коньков. Весь этот инвентарь по решению главы района жители могут брать в прокат бесплатно.

«К открытию пункта проката мы заказали самый минимум инвентаря. В первом квартале нынешнего года будем еще заказывать, потому что новогодние праздники показали, что не всем желающим хватает. Беговых лыж достаточно, поэтому планируем заказать сноуборды и горные лыжи. Посетителей у нас с каждым разом все больше, людям стало удобно, просторно в новом пункте проката. К нам приходят целыми семьями», – добавил Прокопий Петров.

Модернизация лыжной базы в г.Ленске началась еще два года назад. За это время были обустроены склоны как для горнолыжников, так и для любителей сноутюбингов, установлены новые подъёмники, проведено освещение, сделано ограждение.

Модернизация базы будет продолжена, у комитета по физкультуре и спорту ещё много идей, одна из них – удлинение горнолыжных трасс.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

14.01.2022 10:07 (UTC+9)
Комментарии: 3
Что тут можно сказать? 14.01.2022 10:20

Глава Ленского района работает по всем направлениям. Слова не расходятся с делами. И этих дел много.

И статьи появляются только по факту исполнения. Без слов сделаем, решим.

А только сделали, решили, построили, отремонтировали.

Только одних только школ и детских садов отремонтировали, сколько жилья для врачей и учителей построили, в том числе и в отдалённых поселениях.

В Ленском районе роль главы главы исполняется полностью . Он не отстраняется от проблем поселений , он решает проблемы поселений.


Главное, что прокат бесплатно 14.01.2022 10:24

Если в январе столько желающих покататься, то впереди еще февраль и март.

Люди довольны, особенно семьи с детьми


Хм 14.01.2022 18:31

Молодцы ленчане! Прокат бесплатно - это супер.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ