Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку
Общественники написали необычную картину в подарок главе Якутии
В Плейстоценовом парке Якутии появился «мамонт»
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
АЛРОСА увеличила добычу алмазов почти на 30 процентов

ИА SakhaNews. Режим повышенной готовности и ограничительные меры по борьбе с распространением COVID-19 в Якутии продлевается по 1 марта 2022 года. Соответствующий указ глава Якутии Айсен Николаев подписал сегодня. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Напомним, 12 января в республике был зарегистрирован первый случай заражения штаммом «омикрон» – инфекция завезена местными жителями, отдыхавшими в новогодние каникулы в Турции.

В минувшие сутки в Якутии было зарегистрировано 210 новых случаев заболевания COVID-19/вирусоносительства (147 сутками ранее, 108 перед этим), в том числе 150 – в столице.

С 15 января посещение столичных торгово-развлекательных центров, торговых центров и торговых комплексов запрещается без предъявления QR-кода вакцинированного или переболевшего, либо медицинской справки с отрицательным ПЦР-тестом.

В других муниципальных образованиях QR-коды в торговые центры могут вводиться с учётом эпидобстановки по решению районных оперштабов.

Режим работы предприятий общественного питания, в том числе банкетных залов, устанавливается с 06:00 до 00:00.

Согласно указу, граждане, состоящие в трудовых отношениях, обязаны предъявить отрицательный ПЦР или ИХА-тест, полученный не ранее чем за 72 часа, при выходе на работу из отпусков или иных дней отдыха в случае нахождения за пределами республики, независимо от количества дней. Данное требование также распространяется на граждан, вакцинированных или переболевших в течение последних шести месяцев.

Граждане, контактировавшие с больным новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), прибывшим из-за рубежа, обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту проживания, 14 календарных дней со дня контакта. Данное требование также распространяется на граждан, вакцинированных или переболевших в течение последних шести месяцев.

Граждане, состоящие в трудовых отношениях, обязаны уведомить работодателей о такой самоизоляции, а работодатель – обеспечить соблюдение таким работником режима самоизоляции по месту проживания путем перевода на дистанционный режим исполнения трудовых обязанностей, а при невозможности этого – предоставлять работникам ежегодные оплачиваемые отпуска или отпуска без сохранения заработной платы по соглашению сторон в соответствии с трудовым законодательством.

Подробно с указом от 14 января от 2022 года номер 2267 «О внесении изменений в отдельные правовые акты Главы Республики Саха (Якутия)» можно ознакомиться здесь.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

14.01.2022 10:31 (UTC+9)
Комментарии: 6
Ооо 14.01.2022 11:15

Какие несознательные люди все же...


Захар 14.01.2022 11:55

Все правильно. Ситуация сейчас очень тревожная. Лучше перестраховаться, но зато летом в изоляции не сидеть.


Вот так 14.01.2022 14:34
Дикие люди дикие туристо. Привезли задарма. Где штрафы ограничение карантины. Как пишут ученые врачи один чел. Омикроном заражает сто чел. Вчера а эфире по ОТР было. Каждый день идеть эфир можно см. для себя что то полезное.

Хм 14.01.2022 18:25

Анализы надо сделать бесплатными и доступными. Тогда люди сами при симптомах гли и быстро сдавали, узнавали результат и уходили в изоляцию. А в данное время человек симптомы обнаруживает, вызывает врача и.т.д. Проходит несколько дней. Больной всё это время ходит и заражает других.


Екатерина 14.01.2022 19:44

Да, не очень оптимистичная информация...

Друзья, сделайте так, чтоб не болели ваши родные, близкие, знакомые и земляки.

Будьте здоровы!


А сами то ездьют 14.01.2022 23:28
Везде и повсюду хороводом. Одни форумы выставки. Задарма привезут. Где логика?!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ