Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку
Общественники написали необычную картину в подарок главе Якутии
В Плейстоценовом парке Якутии появился «мамонт»
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
АЛРОСА увеличила добычу алмазов почти на 30 процентов

ИA SakhaNews. Правительство и «Единая Россия» решили отложить второе чтение в Госдуме законопроекта о QR-кодах, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, сообщает "КоммерсантЪ".

«Правительство, совместно с партией "Единая Россия", в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработали совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении. Законопроект, который мы приняли в первом чтении, готовился как мера реагирования на распространение штамма "дельта", сейчас это будут новые вызовы»,— сказала госпожа Голикова.

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак назвал отложение закона единственно правильным решением. По его словам, документ и поправки к нему готовились в условиях четвертой волны коронавируса, связанной с распространением штамма «дельта», передает ТАСС.

«На сегодняшний день мы видим, что происходит во всем мире. Можем прогнозировать определенное развитие событий по этому сценарию — он связан с новым штаммом коронавирусной инфекции "омикрон". В этой связи "Единая Россия" внимательно изучила ситуацию и считает единственно правильным отложить рассмотрение документа», - пояснил Турчак.

Законопроект внесли в Госдуму в ноябре 2021 года. Данный законопроект предусматривал, что россияне будут предъявлять электронные сертификаты c QR-кодами о прививке от коронавируса в общественных местах, а также на железнодорожном и авиационном транспорте. Впоследствии председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что законопроект снят с рассмотрения.

В середине декабря Госдума одобрила документ в первом чтении, после чего документ повторно направили в регионы, а также в Совет федерации и правительство для обсуждения ко второму чтению. В случае принятия законопроекта нормы будут действовать до 1 июня 2022 года. Граждане, не получившие QR-код до 1 февраля, смогут предъявлять отрицательный ПЦР-тест, а затем такая возможность будет только у людей, имеющих медицинский отвод.

Поделиться в соцсетях

14.01.2022 19:26 (UTC+9)
Комментарии: 6
да. как же Путин, Володин!? 14.01.2022 19:33

только ДОБРОВОЛЬНАЯ вакцинация.


А к тебе разве применяют насилие? Ведут на вакцинацию заломив руки? Нет. 14.01.2022 21:21
Просто ты сам согласился. Ну , с то что ты впринципе не можешь сказать «нет» , так это твои проблемы.

шпингалет 14.01.2022 23:02
Захочешь жрать - поневоле согласишься. Перекроют кислород - запоешь под их аккомпанемент

Потому что народ на взводе 14.01.2022 23:02

.


Это для слабонервных 15.01.2022 00:57
А наши по ночным клубам без куйар кода маски персонал вообще игнор. Толкают просрочку и суррогат музыка до утра.Один раз живем. Это Якуцк, детка.

ЯКУТ 15.01.2022 10:26

Приостановлено рассмотрение прежде всего потому,что пока не ясно с какой скоростью будет распространяться омикрон. Возможно будут приняты и более жёсткие ,просто необходимые меры.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ