Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку
Общественники написали необычную картину в подарок главе Якутии
В Плейстоценовом парке Якутии появился «мамонт»
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
АЛРОСА увеличила добычу алмазов почти на 30 процентов

Завершились новогодние праздники, но сказочное настроение осталось у всех, кому посчастливилось получить подарки от самого Деда Мороза! В этой роли уже традиционно выступили золотодобытчики, исполнив желания детворы.

Накануне новогодних праздников принято писать письма Деду Морозу и просить исполнить заветные желания. Так было и в этот раз, множество писем поступило в адрес предприятия. Мечты ребят исполнились во многом благодаря корпоративной акции «Стань Дедом Морозом», к которой с душой отнеслись работники.

Благотворительная акция «Стань Дедом Морозом» проводится в компании пятый год. Сотрудники подразделений предприятия и работники управляющей компании «Полюса» сообща не просто готовят подарки, но и стараются окружить вниманием, тех, кому оно особенно нужно. Письма ребят, адресованные Деду Морозу, поступили из специализированной общеобразовательной школы-интерната VIII вида посёлка Нижний Куранах.

Предстояло исполнить заветные мечты воспитанников, купив снегокат, настольный аэрохоккей, самокат, аргамак, Лего Майкрафт, лыжи и лыжный костюм, конструктор «Семейный дом», робота, надувной бассейн и даже собачку на пульте управления, и еще множество приятной всякой всячины с развивающим уклоном. Большинство подарков вручено у нарядной ели в школьном зале, остальные развезены по домам.

Еще одна акция проведена для детей работников «Полюс Алдана» руководством предприятия совместно с профсоюзом «Золотой Алдан». На этот раз ребят с подарками и поздравлениями посетили Дед Мороз и Снегурочка, без устали улыбающиеся и дарящие тепло. За несколько дней побывали по более чем ста адресам.

Не забыли золотодобытчики Нижнего Куранаха и о детворе отдаленных сел Хатыстыр, Кутана и Угоян, где живут представители коренных малочисленных народов Севера. Им тоже направлены новогодние подарки.

Елена ЛЕЙКИНА.

Поделиться в соцсетях

14.01.2022 20:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ