Якутянин верил в звездный час, и он пришел...
Якутск и 2 промышленных района лидируют по заболеваемости COVID-19
Как отстояли от лесного пожара маленькое северное село
Открой вклад «Экстра» в АЭБ и получи лимитированную Visa Platinum
Трое выпускников-кадетов из Мирнинского района станут военными

Председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев считает показательным "дело Касьянова" для осознания чиновниками неотвратимости ответственности за поступки. "Очень важно, что это дело показывает, что ответственность может наступить и через пять, и через шесть лет (после совершения преступления)", - заявил Васильев во вторник, выступая перед журналистам в Москве.



При этом Васильев подчеркнул, что формально Михаил Касьянов еще ни в чем не обвинен, говорится в сообщении Lenta.ru. Вместе с тем, по словам депутата, "никто не заставлял (Касьянова) совершать поступок, явно выходящий за рамки полномочий". "Именно эти действия послужили основанием для возбуждения уголовного дела", - сказал Васильев. При этом он не согласился с тем, что к ответственности привлекают в России только тех чиновников, которые ушли из власти. Об этом сообщает РИА "Новости".



11 июля Генпрокуратура РФ сообщила, что по результатам проверки запроса депутата Государственной Думы Александра Хинштейна возбуждено уголовное дело в отношении федерального государственного унитарного предприятия "ВПК-Инвест" - оператора Минимущества, продавшего резиденцию бывшему премьер-министру РФ Михаилу Касьянову. "По результатам проверки Генеральной прокуратурой России по обращению депутата Госдумы Хинштейна 1 июля 2005 года возбуждено уголовное дела по части третьей статьи 165 Уголовного кодекса РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием) в отношении гендиректора ФГУП "ВПК-Инвест" Р.Гайсина, являвшегося оператором Минимущества по продаже объектов госсобственности", - сообщила представитель Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ. Она уточнила, что среди объектов, проданных ФГУП "ВПК-Инвест", были резиденции "Сосновка-1" и "Сосновка-3".



А 19 июля «Комсомольская правда» сообщила, что ее журналисты обнаружили еще одну дачу Касьянова - в суперэлитном поселке «Царское Село» на Рублевке.



Поселок находится в сосновом бору недалеко от знаменитой Рублевки, в 15 километрах от Москвы.



«Как и касьяновская дача, элитные особняки окружены трехметровыми заборами. Видеокамеры на каждом углу. VIP-зона. Неподалеку теннисный клуб и боулинг-центр...»



По информации редакции, именно одиннадцатый участок принадлежит бывшему премьеру. «Размер - 0,87 га (87 соток). Куплен примерно за семь миллионов долларов в феврале прошлого года. Зарегистрирован на супругу опального экс-премьера».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2005 14:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ