Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-09-2005 13:54
URL публикации: https://www.1sn.ru/1858.html


Народный фронт намерен заставить всех заниматься политикой

Несмотря на нетерпимые отношения друг к другу, и «МК» в Якутии», и «Якутская газета» оказались, едины, опубликовав сегодня одновременно «Обращение Народного фронта «Якутия-АЛРОСА».



Народный фронт, как следует из текста, настроен решительно и намерен «заставить всех народных депутатов, все региональные отделения политических партий, все общественные организации выбрать позицию: за или против». Также в обращении требуется «во всех предприятиях, учреждениях, наслегах и улусах» провести собрания, определить на них лидеров, «которые вольются в движение «Якутия-АЛРОСА».



Авторы текста дают в своем обращении партийное задание и президентам – РФ и Якутии, и председателю правительства республики, и депутатам Госсобрания РС(Я). От Владимира Путина активисты из Якутии требуют «принять соответствующие меры против новой инициативы неуемного министра А.Л.Кудрина». Вячеслава Штырова и Егора Борисова предупреждают, что «население Якутии пристально следит за Вашими действиями…Вы должны принять все меры для того, чтобы федеральные чиновники отказались от реализации проекта, предложенного А.Л.Кудриным». В качестве одной из таких мер они предлагают республике «заблокировать все предложения федеральных чиновников, приводящих к захвату ими контрольного пакета акций АК «АЛРОСА».



В интервью корреспонденту «Якутской газеты» лидер движения Иван Шамаев сообщил о намерении провести 27 сентября – в День суверенитета – шествие от площади Орджоникидзе, а затем на площади дружбы, около памятника А.Кулаковскому, - митинг, а уже после этого приступить к «праздничной акции», которая состоится в Доме Арчы.



Правда, мэрия разрешение на шествие по улице Орджоникидзе не дала, и теперь вся надежда членов движения на вице-президента и председателя правительства республики. «Уверены, что они разрешат», - сказал Иван Шамаев.