Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 25-02-2021 16:02
URL публикации: https://www.1sn.ru/258913.html


В Мирном директор-банкрот препятствовал новому управляющему

ИА SakhaNews. В городе Мирном директор организации-банкрота привлечен к административной ответственности и оштрафован на 40 тысяч рублей за воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего.

3 февраля 2020 года определением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) общество с ограниченной ответственностью признано несостоятельным (банкротом), в отношении общества введена процедура наблюдения. Временным управляющим общества в адрес директора предприятия направлен запрос о необходимости предоставления перечня имущества должника, в том числе имущественных прав, а также бухгалтерских и иных документов, отражающих экономическую деятельность общества.

Запрос не был исполнен, бухгалтерская и иная необходимая документация должника временному управляющему в течение длительного времени не передана.

Прокуратура возбудила в отношении руководителя организации-должника административное производство по статье «Незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего», и он оштрафован, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.