Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 27-02-2021 11:16
URL публикации: https://www.1sn.ru/259010.html


Намского фермера понудили возместить ущерб от ДТП

ИA SakhaNews. Около полумиллиона рублей взыскано в Намском районе Якутии с главы крестьянского хозяйства в качестве возмещения ущерба, причинённого вследствие ДТП. Об этом ИA SakhaNews сообщили в Управлении ФССП по РС(Я).

ДТП произошло на 47-м километре сезонной дороги «Себян». В нём пострадали два автомобиля – «Toyota Land Cruiser 100» и «КАМАЗ» с полуприцепом. В результате ДТП водитель автомобиля «Toyota Land Cruiser 100» получил различные травмы. Травмы получили и другие лица, находившиеся в момент ДТП в салоне его автомобиля.

Причинителем вреда является глава крестьянского (фермерского) хозяйства, владелец автомобиля «КАМАЗ». Якутгорсуд взыскал в пользу потерпевшего 455 тысяч рублей за материальный вред.

Судебный пристав-исполнитель ознакомил должника о возбуждённом в отношении него исполнительном производстве о возмещении материального ущерба. К оплате должник не приступал, в связи с чем судебным приставом было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника в банке.

Кроме того, судебный пристав-исполнитель проводил неоднократные профилактические беседы, разъяснял меры принудительного исполнения, которые могут быть применены к должнику в случае неисполнения решения суда.

В результате действий сотрудника ведомства взыскиваемая сумма была перечислена пострадавшей стороне полностью.