Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 08-04-2021 18:37
URL публикации: https://www.1sn.ru/260943.html


В Аллаихе за высокие цены оштрафован владелец магазина

ИА SakhaNews. В Аллаиховском районе Якутии индивидуальный предприниматель второй раз был уличен в том, что в его магазине нарушается порядок ценообразования. Он оштрафован.

Как сообщили в Государственном комитете по ценовой политике РС(Я), по итогам проверки, проведенной прокуратурой с участием специалиста по ценообразованию, в одном из магазинов поселка Чокурдах установлено завышение предельных розничных торговых надбавок на такие социально значимые продукты питания, как масло сливочное, сахар-песок, соль, мука пшеничная.

Согласно постановлению номер 38 от 25 марта 2020 г. главы Аллаиховского улуса утвержден перечень социально значимых продовольственных товаров, на которые устанавливаются предельные размеры розничных торговых надбавок.

При формировании цены товара торговая надбавка применяется к закупочной цене. В состав торговых надбавок включены все необходимые затраты, в том числе транспортные расходы. Включение дополнительных затрат при расчете розничных цен недопустимо. Превышение предельного размера розничной торговой надбавки является нарушением порядка ценообразования.