Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 13-04-2021 11:29
URL публикации: https://www.1sn.ru/261138.html


Водозабором в селе Майя занялась прокуратура

ИА SakhaNews. Водозаборная скважина номер 3 в селе Майя и водозабор эксплуатируются в отсутствие зон санитарной охраны, санитарно-эпидемиологических заключений на источники хозяйственно - питьевого водоснабжения. Акватория водозабора озера Маччыйа не ограждена предупредительными знаками и буями, мероприятия по охране источников водоснабжения от загрязнения не проводятся.

Эти нарушения выявила проверка прокуратура Мегино-Кангаласского района, которая приняла меры по обеспечению населения качественной питьевой водой. Прокуратура внесла в адрес руководителя Мегино-Кангаласского филиала ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия)» представление, а также возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования предприятием приняты меры к устранению нарушений, юридическое лицо оштрафовано, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.