Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 02-05-2021 20:12
URL публикации: https://www.1sn.ru/262145.html


Якутск топит талыми водами

ИА SakhaNews. Вместе с потеплением в Якутск пришла новая беда: улицы города оказались во власти талых вод. Дорожные службы Якутска усилили меры по их откачке, особенно с заниженных мест дорожного полотна.

2 мая откачка талых вод проводилась с проблемных участков по проспекту Ленина, улиц Чиряева, Дзержинского, Кулаковского, Автодорожная ("Прометей"), Лермонтова (рынок "Крестьянский"), Покрышкина, Тэкки Оддулока, Лонгинова, Ильменская, Каландаришвили, Пирогова.

МУП «Жилкомсервис» сообщает, что за период с 9 по 30 апреля с территории городского округа откачано 12,5 тыс. кубометров талых вод, в том числе силами муниципального предприятия - 3,5 тыс. кубометров. Управления округов и пригородов столицы, городскими управляющими компаниями и ТСЖ откачано при помощи АСМ – 3,3 тыс. кубометров, мотопомп – 4,8 тыс. кубометров, электронасосов – 725 кубометра воды.

По информации АО «Якутдорстрой», в Якутске продолжаются пропуск талых вод, их откачка с заниженных мест, производятся ремонт и восстановление пропускной способности водопропускных лотков, закачка озер.

«Работа по углублению приямков и пропарка трубопроводов выполнена на сегодняшний день полностью. Установлены 44 электронасоса, из них запущены в работу 26. С помощью электронасосов с городских улиц откачано 8,5 тыс. кубометров талых вод», - сообщает АО «Якутдорстрой».

2 мая продолжены противопаводковые мероприятия по ул.Семена Данилова, Пионерская, Октябрьская, Вилюйский тракт, ул.Рыдзинского.

Откачка с водоотводных лотков проводится на улицах Ойунского 11, Чехова 28-30, Бекетова, Семена Данилова 3, Покровский тракт 8 км. Откачка талых вод с заниженных мест дорожного полотна идет на перекрестке улиц Богдана Чижика и Кальвица, улиц Ойунского и Октябрьская, улиц Якутская 45, 43, Чехова 28-30.