Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 11-06-2021 14:56
URL публикации: https://www.1sn.ru/264330.html


В Олекминском районе у призывников требовали лишние бумаги

ИА SakhaNews. По требованию прокуратуры Олекминского района устранены нарушения при организации воинского учета граждан при организации весеннего призыва в 2021 году.

При проверке нормативных правовых актов, регламентирующих работу по воинскому учету в муниципальных образованиях, выявлены факты истребования от граждан подлежащих воинскому учету излишних документов, отнесения граждан, прошедших обучение в военных учебных центрах к лицам, не подлежащим воинскому учету.

Установлено отсутствие в муниципальных образованиях административных регламентов по предоставлению муниципальной услуги по постановке и снятию с воинского учета граждан.

По результатам проверки прокуратура района принесла девять протестов на противоречащие закону нормативные правовые акты, внесла в адрес глав пяти муниципальных образований представления.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, нормативные акты приведены в соответствие с федеральным законодательством, нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.