Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 11-06-2021 20:10
URL публикации: https://www.1sn.ru/264345.html


В Бурятии из-за COVID закрывают театры и торговые центры

ИА SakhaNews. Власти Бурятии ввели дополнительные ограничительные меры из-за ухудшения эпидситуации в условиях пандемии коронавируса, в частности, закрываются театры, кинотеатры, фудкорты, детские развлекательные центры, сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

"С завтрашнего дня и до 1 июля приостановлена работа кинотеатров и театров, фудкортов внутри торговых центров, детских развлекательных зон и центров как внутри торговых центров, так и в отдельных зданиях. Ограничения распространяются и на аттракционы в парках", - говорится в сообщении.

Режим работы торгово-развлекательных центров ограничен до 20:00. Также с 1 июля закрываются все летние лагеря дневного пребывания. В многофункциональном центре и отделах ЗАГС до 1 июля приостановлен очный прием заявлений от граждан. В регионе ужесточен контроль соблюдения масочного режима в местах массового пребывания людей.

В Бурятии сохраняется сложная эпидобстановка. Рост числа инфицированных COVID-19 начался в конце мая. Если в первых числах мая ежесуточно регистрировали около 25 новых случаев заражения, то в последние дни - около 110 и выше. Медики начали разворачивать резервные койки для лечения больных с коронавирусом.