Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 19-06-2021 14:12
URL публикации: https://www.1sn.ru/264742.html


«Зарплата не такая уж большая… всего 250 тысяч

ИА SakhaNews. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о своей зарплате. По словам чиновницы, она получает не так уж и много – 250 тысяч рублей.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Светлана Радионова заявила, что эта сумма включает в себя премию, а зарплата у нее «всегда разная». «Не такая высокая у меня зарплата, как многим кажется», - добавила глава Росприроднадзора.

Согласно декларации Светланы Радионовой за 2019 год, ее доход составил 27 млн рублей. При этом ее официальный доход за 2018 год составил 5,5 млн рублей.

Такую разницу в доходах чиновница объяснила продажей недвижимости. Судя по всему, Радионова продала квартиру площадью 60,5 кв. метра, которая ранее находилась в ее собственности.

Несмотря на скромные по меркам федеральных чиновников доходы, родители-пенсионеры г-жи Радионовой, как выяснили борцы с коррупцией, владеют четырьмя квартирами в Москве общей стоимостью 655 млн рублей и недвижимостью в Ницце еще на 40 млн рублей. Родители Светланы Радионовой помимо этого имеют дом в Подмосковье площадью 600 кв. метров и земельный участок площадью 34 сотки.

«Классический пример российского чиновника, который вроде бы живет на одну зарплату, но имеет элитную недвижимость на родине и за границей», – делает выводы «Общая газета».