Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 19-06-2021 23:44
URL публикации: https://www.1sn.ru/264766.html


В Якутии растёт число лесных пожаров

ИА SakhaNews. Количество лесных пожаров в Якутии увеличилось до 37, за сутки возникло шесть очагов возгорания, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу республиканского правительства.

"По оперативным данным ФБУ "Авиалесоохрана", на территории республики действуют 37 природных пожаров, на общей площади 25 950,6 га. За сутки возникло шесть природных пожаров на общей площади 189,5 га, ликвидировано три природных пожара на общей площади 7 га. К тушению природных пожаров привлекалось 1,1 тысячи человек и 100 единиц техники", - говорится в сообщении.

По данным синоптиков, в республике ожидается высокая температура воздуха, преимущественно без осадков. Это создает дополнительную опасность возникновения лесных пожаров.

Чрезвычайная ситуация в лесах действует на территории Нюрбинского, Томпонского, Верхневилюйского и Сунтарского районов. На юге Томпонского района ожидается установление чрезвычайно высокого (пятого) класса пожароопасности леса. Сложная лесопожарная обстановка сохраняется в Верхневилюйском, Нюрбинском, Оймяконском, Сунтарском и Олекминском районах.