Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-06-2021 02:41
URL публикации: https://www.1sn.ru/264849.html


Популярный блогер покидает Россию по политическим причинам

ИА SakhaNews. Популярный блогер Руслан Усачев заявил о намерении покинуть Россию по политическим причинам. Видео об этом он опубликовал на своем канале в YouTube, сообщает «Газета.Ру».

По словам Усачева, раньше он не планировал эмигрировать, однако период пандемии ограничил блогера в возможности куда-либо ездить, и он «сильнее задумался о том, что у нас в стране».

«Смотрю на какую-то там несправедливость, мракобесие, лицемерие, закручивание гаек, манипуляцию фактами, просто бесстыдное поведение. Теперь надо чаще полы мыть в квартире, а то вдруг придется на них лицом лежать. Тяжелый такой фон, больно смотреть на то, что происходит в России. В какой-то момент просто щелкнуло: пора валить из России», — рассказал видеоблогер.

Усачев добавил, что он намерен менять страну каждый месяц, так как не выбрал место для эмиграции.

Справка:

Вихлянцев Руслан Эдуардович родился 20 мая 1989 года в Ленинграде.

В 1992 году вместе с родителями переехал в Норильск (Красноярский край. Окончив гимназию номер семь, вернулся в Санкт-Петербург и поступил в СПбГИК на факультет медиадизайна. Поработав 3 месяца по специальности, понял, что такая работа ему не интересна.

С 2010 года Руслан начинает деятельность на YouTube, в Твиттере и Instagram.

В марте 2010 года создал свой YouTube-канал с названием «Руслан Усачев».

С 2010 по 2016 год на YouTube-канале Руслана выходила рубрика «Вредное кино». Эта рубрика представляла собой разбор российских фильмов сомнительного или среднего качества в сатирической форме.

В 2011 году выходит первое видео из рубрики «UsachevToday». В этой рубрике он с юмором рассказывает о событиях и новостях в России и мире за последнее время.

На YouTube-канале «„Спасибо“, Ева!» вёл свою рубрику под названием «twitota», состоящей из 31 выпуска. В этой рубрике он в юмористической форме обозревал твиттер-аккаунты различных пользователей.

В 2011 году Усачева пригласили на конференцию с экс-президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым. На этой конференции Руслан попросил Дмитрия подписаться на его твиттер-аккаунт на что Дмитрий согласился, и выполнил своё обещание.

С 2012 по 2019 год на YouTube-канале Руслана Усачева выходило тревел-шоу «Пора валить!». В этом шоу блогеры Руслан Усачев и Михаил Кшиштовский, а также оператор Кир Агашков путешествовали по всему миру и показывали различные города в формате развлекательного скетч-шоу. Всего вышло четыре сезона программы. Ведущие рассказывали о достопримечательностях, общепите, транспорте и других элементах городской жизни.

В 2014 году был соведущим Данилы Поперечного в стендап-туре «Без мата».

С 2015 по 2018 год проводил фестиваль «Видфест».

С 2016 года участвует в проекте «КликКлак» и периодически появляется в видео на канале этого проекта. Являлся шоураннером «КликКлак Шоу».

В 2017 году посетил шоу «Вечерний Ургант».

В сентябре 2019 года принял участие в литературных чтениях «Сядь за текст», организованных рэпером Оксимироном — Руслан в прямом эфире зачитал строки из книги «Рабство нашего времени» за авторством Льва Толстого. В этом же году Руслан пожертвовал один миллион рублей в пользу благотворительной организации «Ночлежка».

Также принимал участие в съёмках клипов Little Big на песни: «Hypnodancer», «Skibidi: Romantic Edition», «Life In Da Trash».

Номинант премии «Men of the Year 2021» журнала GQ в категории «Лицо с экрана».

Номинант «National Geographic Traveler Awards 2019».

За свои 100 000 и 1 млн подписчиков на YouTube-канале «Руслан Усачев» получил серебряную и золотую кнопки YouTube.

По мнению журнала «Собака.ru», в 2012 году вошёл в число пятидесяти самых знаменитых людей Санкт-Петербурга, а также стал победителем в номинации «Стартап года».

Лауреат российской премии «Лайк-2015».