Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-06-2021 10:04
URL публикации: https://www.1sn.ru/264857.html


В Якутии за три выходных потушили 14 лесных пожаров

ИА SakhaNews. В Якутии за прошедшие выходные с 19 по 21 июня лесопожарными службами и мобилизованными ликвидировано 14 лесных пожаров на территории республики общей площадью 356 га, сообщил руководитель Департамента лесного надзора и охраны лесов Минэкологии республики Владимир Иванов.

По его словам, с возникновением устойчивой жаркой погоды, количество лесных пожаров увеличилось. 14 самолетов сегодня задействованы на авиационном патрулировани. Исходя из пожароопасный обстановки, проводится постоянная передислокация сил и средств.

На тушении лесных пожаров также задействовано 196 работников ФБУ «Авиалесоохрана», 120 работников КГБУ «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов», 53 работника КГСАУ «Дальневосточная база авиационной охраны лесов, - сообщил руководитель Департамента.

По информации Минэкологии Якутии, на территории лесного фонда республики сейчас тушат 25 лесных пожаров. Общая площадь, пройденной огнем – 26,2 тысячи га. Пожары есть на территории четырнадцати районов: Нюрбинского, Сунтарского и Верхневилюйского – по четыре, Томпонского – два, по одному - Хангаласского, Ленского, Усть-Майского, Кобяйского, Таттинского, Олекминского, Оймяконского, Якутска, Вилюйского, Мегино-Кангаласского.

Из них локализовано пять лесных пожаров общей площадью 13,9 тысячи га на территории Нюрбинского, Сунтарского, Хангаласского, Таттинского и Мегино-Кангаласского районов.

На тушении лесных пожаров задействовано 1 340 человек и 131 единица техники.

За прошедшие сутки ликвидировано четыре лесных пожара 81,5 га.

По данным космического мониторинга, на территории республики действует 31 термоточка.

Чрезвыйчайная ситуация действует на территории Нюрбинского, Томпонского, Верхневилюйского, Сунтарского и Оймяконского районов.