Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 20-07-2021 12:52
URL публикации: https://www.1sn.ru/266198.html


Конец наркоодиссеи амурчанина в столице Якутии

ИА SakhaNews. В Якутске с поличным задержан 29-летний житель Амурской области, специально прибывший в северный город для сбыта наркотических веществ. Следственная часть по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по РС(Я) возбудила против наркогастролёра уголовные дела по ч.3 ст.30 и ч.4, 5 ст.228.1 УК РФ. Об этом ИА SakhaNews сообщили в МВД по РС(Я).

Злоумышленника заметили сотрудники ППС в лесу в городском округе Якутска, где он пытался устроить тайники с наркотиками. При проверке документов гражданин заметно нервничал. Во время личного досмотра в рюкзаке у него было обнаружено 50 свёртков с наркотическим веществом синтетического происхождения.

В арендованной им квартире оперативники отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Якутское» обнаружили пластиковую посуду с аналогичным порошкообразным веществом светлого цвета, свёрток с содержимым растительного происхождения, а также весы и приспособления для расфасовки смертоносного порошка.

Экспертиза показала, что изъятые вещества являются наркотическими средствами – мефедроном общей массой более 770 граммов и гашишем весом более 75 граммов, что превышает 1 500 разовых доз.

Стражи порядка выяснили, что злоумышленник специально прибыл в Якутск для распространения запрещённых веществ.

Сейчас следователи во взаимодействии с оперативниками устанавливают каналы приобретения фигурантом запрещённых веществ, а также проводят проверку на его причастность к иным преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков.

Злоумышленник находится под стражей.