Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-07-2021 12:19
URL публикации: https://www.1sn.ru/266237.html


Коммунальщики-добровольцы отправились тушить горящую тайгу

В Якутии шестнадцать работников ГУП «ЖКХ РС (Я)» из исполнительной дирекции, филиалов «Коммунтеплосбыт», «Коммункомплектация», «Дирекция строящихся объектов» и столичных дочерних организаций а отправились в село Магарас Горного района, вблизи которого бушуют лесные пожары.

Добровольцы прошли специнструктаж, они снабжены всеми необходимыми средствами и обмундированием для борьбы с пожарами (спецодежда, респираторы, палатки, спальники, противопожарные ранцы, бензопилы, мотопомпы с рукавами и др.), в их распоряжении транспорт и специализированная техника.

«Тушить пожары — очень сложный труд, и я рад, что среди многотысячного коллектива ГУП «ЖКХ РС (Я)» есть такие патриоты, которые не остаются в стороне и спасают нашу природу. Спасибо за то, что отозвались, удачи и быстрого возвращения», — сказал первый заместитель председателя правительства Якутии Дмитрий Садовников на встрече с добровольцами.

Ребята сразу направились в администрацию села Магарас, где глава наслега распределит их по нужным точкам. Отмечено, что на следующей неделе их заменит вторая группа добровольцев.

Как сообщил генеральный директор ГУП «ЖКХ РС (Я)» Виталий Чикачёв, коммунальщики никогда не оставались в стороне при стихийных бедствиях. «Наше предприятие — одно из первых предприятий, кто оказывает помощь при лесных пожарах. С начала пожароопасного сезона во всех районах наши подразделения участвовали в ликвидации стихии и предоставляли технику. С каждым днем число наших добровольцев увеличивается. Так, в Горном улусе сегодня привлечены на борьбу с пожарами сорок специалистов и задействовано шесть единиц водовозной техники. Всем работникам, участвующим в тушении пожаров будет оказана материальная помощь», — подчеркнул он.

В настоящее время 70 работников ГУП «ЖКХ РС (Я)» участвуют в тушении пожаров в четырёх районах республики, в их распоряжении 12 единиц спецтехники.

Пресс-служба ГУП «ЖКХ РС (Я)».