Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-07-2021 15:39
URL публикации: https://www.1sn.ru/266245.html


Из зарплат медиков в Якутске высчитали на тушение пожаров?

ИА SakhaNews. В Якутии у медицинских работников вычли из зарплаты (добровольно-принудительно) часть денег на тушение лесных пожаров в Горном районе. Об этом пишет сегодня "Общая газета".

Политтехнолог Илья Паймушкин написал на своей странице в Facebook, что гендиректор Республиканской больницы номер 1 - Национального центра Медицины в Якутии Валентина Саввина "приказала вычесть в качестве «добровольной помощи» из зарплат медработников деньги на ликвидацию лесных пожаров".

В приказе говорится, что руководителям медицинских центров, входящих в структуру больницы, до 21 июля необходимо сдать в бухгалтерию «ведомости для удержания заработной платы работников, желающих оказать материальную помощь в тушении пожаров». Из зарплат медиков рекомендовалось вычесть от 150 до 500 рублей.

До этого в соцсетях сообщалось, что 70 медиков из Якутска были направлены непосредственно на тушение пожаров в качестве добровольцев - и это в разгар пандемии.

Позже, Валентина Саввина прокомментировала ИА SakhaNews свое решение, сообщив, что "медицинские работники, вне политики, и как социально-ответственная организация, как неравнодушные люди к своей природе также вносят свой небольшой вклад в сохранение флоры и фауны. В настоящее время распоряжение отменено, желающие сделать взнос сотрудники будут обращаться в профсоюз".