Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-07-2021 19:47
URL публикации: https://www.1sn.ru/266264.html


На Олимпиаде в Токио впервые отстранили спортсмена из-за COVID-19

ИА SakhaNews. Участница сборной Чили по тхэквондо Фернанда Агирре стала первой спортсменкой, которую отстранили от участия в Олимпийских играх в Токио из-за положительного теста на коронавирус, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Национального олимпийского комитета (НОК) Чили. Она хорошо себя чувствует, но не сможет принимать участие в соревнованиях из-за необходимости соблюдать десятидневный карантин.

Ранее стало известно о 10 новых случаях заражения COVID-19, в том числе двух иностранцев - одного спортсмена, а также тренера сборной Чехии по пляжному волейболу.

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. Всего с 1 июля в Токио выявили 81 случай заражения среди иностранцев и японцев, имеющих отношение к проведению Игр, включая спортсменов, персонал и членов делегаций. Из них четыре положительных теста на коронавирус сдали спортсмены и персонал сборных из тренировочных лагерей, расположенных за пределами Токио.

В Токио с 12 июля до 22 августа действует четвертый по счету режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. В связи с ростом заболеваемости Олимпиада пройдет без иностранных болельщиков. Японские болельщики будут допущены только на стадионы, расположенные в префектурах Мияги, Ибараки и Сидзуока, но в количестве, не превышающем 50 процентов от вместимости арены или не больше 10 тысяч человек. В Токио, где пройдут церемонии открытия/закрытия и большинство соревнований, зрители не будут допущены на мероприятия. Всего же 724 из 750 соревнований Игр пройдут при пустых трибунах. Также решено отказаться от фан-зон, просмотров на больших экранах и других мероприятий. Это связано с намерением японских властей не допустить распространения заражений коронавирусом.