Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-07-2021 12:35
URL публикации: https://www.1sn.ru/266295.html


В Якутске бывший следователь похитил вещдоки

ИА SakhaNews. Бывший следователь С. признан в Якутгорсуде виновным в преступлении, предусмотренном ч.4 ст.160 УК РФ (Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, совершённое в особо крупном размере). Об этом сообщается на сайте судебного органа.

На судебном процессе было установлено, что в сентябре 2019 года следователю С. было поручено перевезти в г.Якутск и произвести осмотр предметов, изъятых в ходе обыска, проведённого в рамках расследования уголовного дела. Бывший правоохранитель присвоил вверенные ему ювелирные изделия, ценности и деньги, которыми распорядился по своему усмотрению. Своими умышленными действиями С. причинил потерпевшим ущерб в особо крупном размере.

На суде он согласился с предъявленным ему обвинением, вину признал полностью. При вынесении приговора суд учёл явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследования преступления, розыск имущества, добытого в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему, а также положительные характеристики, признание вины, раскаяние. Обстоятельств, отягчающих наказание С., предусмотренных ст.63 УК РФ, судом не было установлено.

С учетом вышеуказанных обстоятельств, а также данных о личности подсудимого суд назначил С. наказания в виде лишения свободы сроком на пять лет условно с испытательным сроком пять лет.

Приговор в законную силу не вступил.