Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 18-09-2021 07:27
URL публикации: https://www.1sn.ru/268975.html


В Калмыкии сейф для хранения сейф-пакетов оказался без задней стенки

ИА SakhaNews. В Санкт-Петербурге придумали новый способ: там на участках в Выборгском районе устраивают «проветривание» каждые два часа. В это время из помещений выгоняют не только наблюдателей, но и избирателей. В Астраханской области наблюдателей массово не пускали на участки, а в Калмыкии сейф для хранения сейф-пакетов оказался без задней стенки. Есть нарушения в Московской области и Крыму, где очень много заявок для голосования на дому. В Свердловской области есть подозрения на голосование «мертвых душ».

Эти примеры нарушений 17 сентября при голосовании на выборах в Госдуму привел лидер социалистов Сергей Миронов, говоря об эффективности Общероссийского проекта партии «Справедливый наблюдатель».

«Несмотря на все препоны, проект «Справедливый наблюдатель» активно и успешно работает по всей стране. В первый день голосования мы выявили 1 763 нарушения, по результатам которых было направлено 545 жалоб. То есть две трети нарушений наши наблюдатели заставляют устранять в течение первого часа. Вот вам эффективность работы этого проекта», - сказал Сергей Миронов.

Он подчеркнул, что серьезные нарушения или те, которые еще не устранили, справороссы без внимания не оставят.

«По всем таким сообщениям будем доводить проверку до конца. Наши наблюдатели профессионально подготовлены. Если они увидят признаки преступления, мы немедленно будем передавать материалы в полицию и прокуратуру. Спуску не дадим!», - добавил Сергей Миронов.

По информации технических экспертов «Справедливой России - За правду», в пятницу в отношении приложения «Справедливый наблюдатель» с серверов, которые в основном находятся в Японии и Китае, проводилась DDoS-атака. В партии это связывают с тем, что офисы многих компаний на Дальнем Востоке находятся за рубежом, сообщает пресс-служба С.М.Миронова.